Лидер по производству сладостей Cadbury изобрела нетающий шоколад

Лидер по производству сладостей Cadbury изобрела нетающий шоколад Английская компания по производству сладостей "Кэдбери" усовершенствовала шоколад "Dairy milk", который даже при сорокоградусной температуре на протяжении нескольких часов может сохранять свои качества. Эта новинка рассчитана на жаркие страны, сообщают местные СМИ.

Также сообщено, что компания разработала метод разрушения сахарных крупинок на более мелкие. В итоге продукт стал наиболее устойчивым к повышенным температурам.

Рецепт, разработанный для компании учеными из Бирмингема, держится в строгом секрете. Сразу же после разработки новинки, "Кэдбери" подали надлежащие документы для регистрации технологии. Как говорит представитель компании, реализация нетающего шоколада планируется лишь в жарких странах, где зачастую нет условий для сохранения формы и хранения продукта.

Одновременно профессиональные кондитеры полагают, что "нетающая" новинка "Кэдбери" не будет столь приятной и любимой на вкус для своих поклонников.

"Не возникает никаких сомнений, что это будет влиять на вкус. Тающий во рту шоколад - это непередаваемое удовольствие. А сколь быстро новый шоколадный батончик будет растворяться на языке - несколько часов? Удовольствие от употребления неизбежно утратится. При таянии шоколада проявляется характерный аромат - это делает его обожаемым и привлекательным родителями и детьми".


Просмотров: 166 | 27 ноября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
Дмитрий | 27.11.2012
Блин, я "Летающий" шоколад прочитал....