Нетающий шоколад изобрели для жарких стран

Нетающий шоколад изобрели для жарких странКомпанией Cadbury изобретен шоколад, который сохраняет свои свойства и при температуре 40 гр. и совершенно не тает в течение 3-х часов. Новый продукт, скорей всего, будет доступен именно в жарких странах. В Бразилии и Индии - в самую первую очередь.

Ученые компании Cadbury вместе с инженерами фабрики из Бирмингема заявили, что произвели прорыв. И даже подали уже в патентную палату Великобритании документы.

Когда температура плавления у шоколада составляет примерно 30 градусов, новинка же может выдержать температуру больше 40 градусов. Революционный продукт в первую очередь получат страны, такие как Бразилия и Индия. Тут, в основном, нет необходимого количества холодильников непосредственно для сохранения формы данного продукта.

Шоколадки в себя включают какао-масла, молоко, растительное масло, сахар. Cadbury разработала метод разрушения частиц сахара на наиболее мелкие частицы, а кроме того уменьшение жиров, что делает вкупе продукт к жаре намного устойчивее.

Однако, одновременно, жители Великобритании выразили полное недоумение позицией компании, которая собирается отправлять исключительно на экспорт шоколад, устойчивый к жаре. Они призывают Cadbury часть продукции пустить в британские магазины.

Оригинал (на англ. языке): Technologyreview. com


Просмотров: 133 | 02 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий