За последние три десятилетия куриные яйца стали полезней

За последние три десятилетия куриные яйца стали полезней Ученые выяснили, что за несколько десятилетий куриные яйца стали полезнее для здоровья человека. Однако размер желтка за это же время уменьшился. Эксперты английского проекта UK Foodcomp, которое финансируется министерством здравоохранения Англии, выяснили, что нынешние куриные яйца содержат меньше жиров, а также больше минералов и витаминов, нежели 30 лет назад. Однако вот обожатели яиц вкрутую расстроятся из-за того, что размер желтков уменьшился за прошедший промежуток времени. Впрочем, уменьшения не было на самом деле.

Данные факторы являются результатом куриного рациона. Производители заинтересованы, чтобы сбывать более крупные яйца. Размер желтка из-за этого остается таким же, однако повышается количество белка. В нынешних куриных яйцах больше витамина D, выше уровень селена, связанного со снижением риска заболеваемости инфекциями, бесплодием, сердечно-сосудистыми недугами и раком.

Жира и насыщенного жира в нынешних яйцах меньше на 20%, на 10% ниже холестерина и на 13% меньше калорий. В одном яйце сегодня, содержится в среднем 66 калорий в отличие от 78 содержащихся тридцать лет назад. В большом яйце лишь 77 калорий по сравнению с прежним, где было 91.

Овощные масла на британских птицефермах заменили костную муку и мясо в рационе птицы, которые в 1980-е годы были достаточно распространены. Эти, а также некоторые другие изменения в рационе курицы улучшили процесс переваривания жирорастворимых витаминов несушками. Сегодня они передают яйцам большее количество питательных веществ полезных для человеческого здоровья.

Оригинал (на англ.яз): Medicalxpress.com


Просмотров: 182 | 22 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий