Зеленый чай небезопасен для печени

Зеленый чай небезопасен для печени Многие считают, что зеленый чай - это напиток очень полезный для здоровья, но исследования, которые были проведены учеными в Америке и Испании показали, что он содержит далеко не безопасные для человеческого здоровья элементы.

Например, ученые из Испании центра Джона Иннеса при университете Мурсии выявили свойство зеленого чая мешать усвоению витамина В9 (фолиевой кислоты). Фолиевая кислота, между тем, имеет необычное значение для беременных, потому как она предупреждает возникновение у плода развитие пороков, и если женщина употребляет напиток в ходе беременности, либо на момент зачатия, у её плода автоматически увеличивается риск врожденных дефектов. Также ученые полагают, что опасность присутствует, даже при употреблении всего нескольких порций в день.

Не радуют также выводы, к которым в своей работе пришли исследователи из государственного Нью-Джерского университета. Как выяснилось, зеленый чай может провоцировать в печени дегенеративные процессы. При активном и постоянном его потреблении, в нашем организме возрастает число полифенолов, которые провоцируют неблагоприятные изменения в клеточной структуре органа - причем доза зеленого чая, которая начинает угрожать здоровью, равняется двум обычным европейским чашкам в день.


Просмотров: 508 | 27 ноября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий