Рак простаты рискуют заработать любители чипсов

Рак простаты рискуют заработать любители чипсов Мужчины, которые жареную пищу потребляют чаще раза в неделю, чаще на целую треть, страдают раком простаты. В «опасный» список продуктов онкологи также включили жареную курицу, чипсы, пончики, а также рыбу в кляре.

Итоги исследования, которые опубликованы в The Prostate, выявили, что мужчины, которые перекусывают блюдами, жареными во фритюре, минимум раз в неделю, подвержены на 37 процентов больше риску возникновения рака простаты, нежели люди, которые себе позволяют такие "изыски" максимум раз в месяц. Роль играет еще наследственность, а также возраст: онкологическим заболеваниям подвержены больше мужчины после пятидесяти.

"Это самое первое исследование, которое доказывает эту связь между потреблением продуктов, жареных в фритюре, а также возникновением рака, - сообщает руководитель исследования, доктор Джанет Стэнфорд. - Однако сила данной связи зависит непосредственно от частоты потребления жареной пищи".

Каков конкретно механизм воздействия жареной курицы и чипсов на организм, исследователи не установили пока, но, по одной версии, виновато во всем масло - оно нагревается при готовке до температуры, при которой начинают в нем образовываться концерогенные соединения.


Просмотров: 292 | 20 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий