В суши больше калорий, чем в фаст-фуде

В суши больше калорий, чем в фаст-фуде Суши содержат больше калорий, нежели картофель фри и "Биг Мак". Рэйчел Беллер, диетолог, развенчала выдумку о том, что все японские традиционные блюда являются полезным для фигуры и здоровья. В своей книге она рассказывает, что "легкий" обед из японских блюд может грозить "переизбытком" углеводами и калориями.

Беллер говорит - "Обычный ролл-суши содержит до 350 углеводов и калорий, что равно четырём кускам хлеба". По ее мнению, всем известный ролл "Калифорния" (с майонезом, кусочками рыбы и авокадо) равен двум бутербродам с рыбными палочками, незначительным количеством овощей и кусочками авокадо.

Диетолог отмечает, что типичный японский обед состоит из двух либо трех таких порций роллов, содержащих, в общем, до 1 тыс. 50 калорий. В данном случае о низкокалорийном питании не приходится говорить.

Японские блюда знамениты не только потому, что их считают низкокалорийными, но и благодаря большому содержанию рыбы. Большинство британцев думают, что поедание ролов – это отличный способ следовать назначениям правительства употреблять в неделю по две порции рыбы - одна порция составляет 140 г. рыбы.

Не смотря на это, диетолог утверждает, что в реальности в большинстве суши содержится очень мало белка. В одном нигири или в ролле "Калифорния" рыба, в среднем, достигает веса всего в 5 г. Следовательно, чтобы добиться нормы в 140 г., нужно употреблять по 28 суши.

Главным ингредиентом этих блюд является белый клейкий рис – в некоторых случаях он составляет до 75% блюда. Он подвергается обработке, из-за чего теряет клетчатку, минералы и витамины, в то время как клетчатка крайне необходима для системы пищеварения. Рис отваривают в воде, заправленной ароматизаторами и сахаром. Это значит, что такой, на первый взгляд "здоровый" обед может содержать большое количество сладких углеводов.

Зачастую в суши содержится меньше питательных веществ, нежели даже в бутербродах. В них недостаточно витаминов А, С, кальция и фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать здоровье нервных клеток. Причём в суши очень много соли, задерживающей влагу в организме.

Диетолог утверждает, что сашими - блюдо из сырой нарезанной рыбы – оптимальный вариант обеспечить собственный организм минералами, витаминами, омега-3 кислотами и белком.


Просмотров: 308 | 14 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий