Средиземноморская диета укрепляет здоровье
Многие годы средиземноморскую диету исследователи связывали с пониженным риском развития различных заболеваний, а также с повышением благосостояния человека. Недавно стало известно, что она благотворно влияет на физическое и умственное здоровье людей.
Средиземноморская диета характеризуется употреблением преимущественно таких продуктов, как орехи, оливковое масло, рыба, овощи и фрукты, она оказалась полезной для здоровья, если рассматривать её со стороны низкого показателя смертности и меньшей вероятности возникновения хронических заболеваний.
Новые исследования, проведенные экспериментаторами из Университета Наварры и Лас Пальмас де Гран Канария, помогли предпринять следующий шаг и проанализировать влияние данной диеты на качество жизни более одиннадцати тысяч университетских студентов в ходе исследования, которое длилось на протяжении четырех лет.
"В развитых странах прогрессивное старение человечества привлекает внимание ученых, стремящихся изучить факторы, которые способны увеличить здоровье населения и качество жизни", - отметила Патрисия Хенрикез Санчез, главный автор анализа и исследователь центра Канарских островов.
В начале испытания исследованием предусматривался анализ качества жизни и сбор информации о рационе питания добровольцев и участников в ходе последующих четырех лет. Чтобы провести исследование, необходимо было установить, использовали ли респонденты рацион средиземноморского типа, употребляли ли они рыбу, злаки, орехи, молочные и мясные продукты, фрукты и овощи, которые оцениваются положительно, либо они употребляли алкоголь, которые получают негативную оценку.
Опубликованные результаты анализа в журнале European Journal показали, участники которые придерживались средиземноморской диеты, сообщили о высочайшем качестве жизни со стороны умственного и физического благосостояния.
Доктор Хенрикез отметила также следующее: "Данная диета является главным показателем, который связан с улучшением качества жизни, и её можно считать примером для здорового питания". Хорошее питание предусматривает еженедельное и ежедневное употребление продуктов, которые входят в рацион средиземноморского типа.
Основная пища должна включать в себя три основных ингредиента: молочные продукты, овощи, фрукты и злаки. Плюс ко всему, необходимо ежедневно выпивать 2 или 1.5 литра воды. Также рекомендовано употреблять оливковое масло как важный источник жира, необходимо умеренное употребление вина, а также другого пить естественного брожения.
Таблица продуктов средиземноморской диеты основывается на яйцах, нежирном мясе и рыбе – это источники животного высококачественного белка. Затем идут морепродукты и рыба, которые являются источником здоровых жиров.
В самом конце таблицы располагаются продукты, употребление которых необходимо снизить до минимума – сладкие напитки, кондитерские изделия, торты, сладости и сахар.
Средиземноморская диета характеризуется употреблением преимущественно таких продуктов, как орехи, оливковое масло, рыба, овощи и фрукты, она оказалась полезной для здоровья, если рассматривать её со стороны низкого показателя смертности и меньшей вероятности возникновения хронических заболеваний.
Новые исследования, проведенные экспериментаторами из Университета Наварры и Лас Пальмас де Гран Канария, помогли предпринять следующий шаг и проанализировать влияние данной диеты на качество жизни более одиннадцати тысяч университетских студентов в ходе исследования, которое длилось на протяжении четырех лет.
"В развитых странах прогрессивное старение человечества привлекает внимание ученых, стремящихся изучить факторы, которые способны увеличить здоровье населения и качество жизни", - отметила Патрисия Хенрикез Санчез, главный автор анализа и исследователь центра Канарских островов.
В начале испытания исследованием предусматривался анализ качества жизни и сбор информации о рационе питания добровольцев и участников в ходе последующих четырех лет. Чтобы провести исследование, необходимо было установить, использовали ли респонденты рацион средиземноморского типа, употребляли ли они рыбу, злаки, орехи, молочные и мясные продукты, фрукты и овощи, которые оцениваются положительно, либо они употребляли алкоголь, которые получают негативную оценку.
Опубликованные результаты анализа в журнале European Journal показали, участники которые придерживались средиземноморской диеты, сообщили о высочайшем качестве жизни со стороны умственного и физического благосостояния.
Доктор Хенрикез отметила также следующее: "Данная диета является главным показателем, который связан с улучшением качества жизни, и её можно считать примером для здорового питания". Хорошее питание предусматривает еженедельное и ежедневное употребление продуктов, которые входят в рацион средиземноморского типа.
Основная пища должна включать в себя три основных ингредиента: молочные продукты, овощи, фрукты и злаки. Плюс ко всему, необходимо ежедневно выпивать 2 или 1.5 литра воды. Также рекомендовано употреблять оливковое масло как важный источник жира, необходимо умеренное употребление вина, а также другого пить естественного брожения.
Таблица продуктов средиземноморской диеты основывается на яйцах, нежирном мясе и рыбе – это источники животного высококачественного белка. Затем идут морепродукты и рыба, которые являются источником здоровых жиров.
В самом конце таблицы располагаются продукты, употребление которых необходимо снизить до минимума – сладкие напитки, кондитерские изделия, торты, сладости и сахар.
Оригинал (на англ. языке): Dailymail.co.uk
Украинская версия: Середземноморська дієта зміцнює здоров'я
Просмотров: 1291 | 02 июня 2012
Расскажи друзьям: