Фастфуд за неделю значительно ухудшает память
По информации, полученной после исследования ученых из Австралии, нездоровое питание серьезно влияет на когнитивные функции мозга.
Проведенные опытов на грызунах продемонстрировали, что у крыс, которые получали пищу с повышенным содержанием сахара и жиров, память ухудшалась всего за неделю. Занятно то, что аналогичные результаты наблюдались у животных, которым давали здоровую пищу, но также поили сладкой водичкой.
Мыши теряли в пространстве ориентацию, не могли отыскать кормушку, теряли способность добираться до домиков. Данные изменения в поведении связаны непосредственно с действием на мозг трансгенных жиров, которые есть в фастфуде. Определено, что транс-жиры способствуют воспалениям в мозговых долях, отвечающих именно за память.
Изменения происходят в мозге уже через 7 дней употребления данной пищи. Ущерб при этом довольно серьезный в сравнении с пищей более здоровой. Ведь в данной ситуации страдает головной мозг, потому что ему элементарно мало питательных веществ и кислорода. В итоге работа его нарушается. Также увеличивается артериальное давление, что грозит инсультом. Эксперты уверены еще и в том, что в ухудшении памяти повинны разные стимуляторы, которые входят в состав фастфуда.
Специалисты призывают отказаться от фастфуда полностью. Если не выходит - нужно минимизировать его количество в рационе.
Со стороны старения организма уменьшение когнитивных способностей, а также ухудшение памяти чрезвычайно опасно. Сейчас ученые намереваются определить, может ли нормальное питание улучшить память человека.
Проведенные опытов на грызунах продемонстрировали, что у крыс, которые получали пищу с повышенным содержанием сахара и жиров, память ухудшалась всего за неделю. Занятно то, что аналогичные результаты наблюдались у животных, которым давали здоровую пищу, но также поили сладкой водичкой.
Мыши теряли в пространстве ориентацию, не могли отыскать кормушку, теряли способность добираться до домиков. Данные изменения в поведении связаны непосредственно с действием на мозг трансгенных жиров, которые есть в фастфуде. Определено, что транс-жиры способствуют воспалениям в мозговых долях, отвечающих именно за память.
Изменения происходят в мозге уже через 7 дней употребления данной пищи. Ущерб при этом довольно серьезный в сравнении с пищей более здоровой. Ведь в данной ситуации страдает головной мозг, потому что ему элементарно мало питательных веществ и кислорода. В итоге работа его нарушается. Также увеличивается артериальное давление, что грозит инсультом. Эксперты уверены еще и в том, что в ухудшении памяти повинны разные стимуляторы, которые входят в состав фастфуда.
Специалисты призывают отказаться от фастфуда полностью. Если не выходит - нужно минимизировать его количество в рационе.
Со стороны старения организма уменьшение когнитивных способностей, а также ухудшение памяти чрезвычайно опасно. Сейчас ученые намереваются определить, может ли нормальное питание улучшить память человека.
Просмотров: 78 | 22 декабря 2013
Расскажи друзьям:
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.