Самым опасным продуктом из супермаркета оказался листовой салат

Самым опасным продуктом из супермаркета оказался листовой салат Нарезанный листовой салат, реализуемый готовым к употреблению в супермаркетах, ученые называли опаснейшим продуктом, который продается в сети подобных магазинов.

Джозеф Пеннингтон, эксперт в области бактериологии, выявил в упаковках этого нарезанного салата отдельные бактерии, практически неуничтожаемые без тепловой либо же химической обработки.

Профессор рассказал следующее: «Безопасней съесть гамбургер, нежели салат, который находится внутри этого гамбургера. Несмотря на скандалы с кониной и прочие подобные истории, все же качество мясо проходит обязательно через строгий контроль. А в отношении салата нет подобной строгости».

Потребляя пакетированный салат, человек может заразиться листериями, криптоспоридиями, сальмонеллой. Риск при этом вполне реален, а также существенен. По словам ученого, единственный способ, дающий возможность сделать безопаснее этот салат – облучение. Однако такие радикальные меры не одобрит общественность никогда. Поэтому в этой борьбе имеется один проверенный способ, и он может подойти всем – промывать салат очень тщательно.

Пеннингтон людям рекомендует мыть тщательно салат даже тогда, когда на упаковке указывается, что он вымыт и готов к употреблению.

Необходимо выделить тот факт, что вымытый плохо салат стал однажды причиной массового заражения британцев криптоспоридиями. Триста человек пострадало от этого. В 2012 году мытая салатная смесь определенных торговых марок изъята была в 10 штатах из продажи вследствие присутствия на ней листерии.


Просмотров: 472 | 26 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий